cosplayer / 繁體字使用 / 照片囤放區 / 彩妝造型應用
感謝每一顆愛心
 

讀書筆記


  這次CWT41買的三本小說本都有一個共通點,就是他們的壓切宗之間的關係都還不是那麼的明瞭,按照現充(?)的說法就是『你們現在是曖昧期嗎~~?(高八度)』<<干。




光速差

作者:杏子 / 封面繪者:Ann
へし宗小說《光速差》【同人誌中心頁面】

  一點點的信長X宗三要素有注意

  大抵只要講到宗三相關這個CP多少都會被提出吧,在壓切宗裡的機率更高,因為大家都知道長谷部根本是個快把主人當作神明來膜拜的刀阿。

  清光頻刷存在+好感度,這裡的清光是個很盡責的隊長。

  從魔王刻印開始講起,這原本應該不會進行生理影響的地方忽然隱隱作痛起來,而開始影響自己的行徑。

  宗三並不認為長谷部對自己是有好感的,他認為長谷部所做的那些旁人認為是在"保護宗三"的體貼事,都是衝著魔王刻印來。深陷泥淖的宗三根本就無法看清任何事,曲解長谷部的好意,以及好感。

  宗三被關籠子關這麼久,來到本丸後終究是做心靈復健的(?)從關心失智老人主動付出照料開始。

  最後這兩人的關係也開始破冰,往更溫暖的方向走去,不過拌嘴不會少,吵架是這兩個人某種溝通方式,好好講話就是會死。

  要我形容這本書的話應該就是日日春那種小花的模樣。


  我收到光速差的預定通知MAIL後,打開一看差點吐血,因為MAIL裡還藏著另一本突發新刊的資訊。


変えるもの
作者:語奇

へし宗小報:変えるもの【同人誌頁面中心】

  是一本甜點本(?)是個有點腦洞的宗三,到本丸後漸漸對長谷部敞開心房的故事,審神者助攻,這裡的長谷部是個受到審神者良好影響的健氣又溫柔的長谷部(?)再說下去我就要劇透了,總之是本甜點。


霜城

作者:摳米
[へし宗][正劇向小說本]霜城【同人誌中心頁面】


  這本比較稍微嚴肅一點,我建議大家一定要心情平靜在打開這本書。

  實休光忠捏造有,正太忠捏造有,感受到作者對年幼時的燭台切各種寵愛了(?)

  故事劇情以史實作為基底,再下去做些改變。發生在長谷部送給黑田家之後虛構的一場與宗三短暫碰面的情節,有點像是<源氏物語千年之謎>這部電影的色調吧。
  從兩人第一次重逢,到回想過去第一次見面然後與兩人擦出火花,再回到現在的時間線。這裡的長谷部嘴拙,屬於行動派(?)他沒有說出思念你這一類的話語,可他卻會看見宗三的幻影,甚至問起宗三有沒有到訪過,似乎也是在問著宗三有沒有想起過他一樣,重逢時沒有跟宗三打過招呼,可卻在入夜後到訪宗三居處,甚至能推斷宗三往哪裡跑去,這些都是悶騷的證明(乾)。
  這兩人從一開始就對這段關係不清不楚,說不上喜歡,可是又覺得對方不錯,見面了就想分開,分開了就想見面,好吧老實說這對讓我喜歡也是因為那種,沒有必要屬於你,你也不用太執著於我,各種心緒交疊,再他們釐清之前可能都沒辦法好好講話吧,因為這兩人的自尊都很高阿。

  喜歡時代劇路線的朋友可以看看作者摳米的其他作品,他有一系列織田組的文章,但如同我第一句就講的,建議在平靜的時候再看比較好。



其實我還有一本沒買到,不過他時間跟我有點對不上邊~啊~~~

讓我佔一個壓切宗的TAG吧~~~~

评论
热度(6)
© 東慶 | Powered by LOFTER